Sommerlich und gesund: Aromatisch gefüllte Tomaten

Zutaten für vier Personen:

 

4 schöne Tomaten (z. B. Ochsenherztomaten)
150 g  große Graupen
450 ml  Gemüsebrühe
1 TL  Kurkuma
1 Bd.  Lauchzwiebeln
300 g  Brokkoli
2  violette Möhren
2 EL  Öl
Salz und Pfeffer
½ Bd.  Estragon
120 g  geriebener Bergkäse


Zubereitung

  • Tomaten waschen und im oberen Drittel einen Deckel abschneiden. Mit einem Kugelausstecher aushöhlen und mit der Öffnung nach unten gut abtropfen lassen.

  • Graupen in einem Sieb abbrausen. Anschließend in der  mit Kurkuma gewürzten Brühe ca. 30 Minuten garen.

  • Inzwischen Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Brokkoli in Röschen teilen und waschen. Möhren schälen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin anbraten.

  • Graupen abgießen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

  • Estragonblättchen abzupfen, hacken und bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren mit dem Käse unter die Gemüse-Graupen-Mischung geben.

  • Tomaten mit der Mischung füllen und in die Auflaufform setzen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, dann herausnehmen und mit Estragon garnieren.

Kontakt

Dom Medien GmbH

Schillerstraße 15

49074 Osnabrück

 

redaktion@christ-os.de