Piroggen mit Sauerkraut-Champignon-Füllung

Für den Teig:

300 g Weizen- oder Vollkornmehl
1 Ei
2 TL Öl
100 ml Wasser (zimmerwarm)
Mehl für die Arbeitsfläche

Für die Füllung:
100 g servierfertiges Sauerkraut
100 g Champignons
1 kleine Zwiebel
nach belieben Salz und Pfeffer
etwas Öl oder Butter zum Braten

 


Zubereitung

ür den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und Ei und Öl hinzufügen. Während des Knetens das Wasser langsam hinzugießen. Anschließend den Teig abdecken und etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Die Zwiebeln und Pilze würfeln und in Butter andünsten. Dann das Sauerkraut hinzufügen. Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Füllung eine sämige Konsistenz hat. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Teig dünn auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einem Glas zu runden Talern ausstechen. Etwas Füllung mittig auf die Taler geben und gut zusammendrücken. Mit einer Gabel die Ränder verzieren. Die Piroggen ins Wasser geben, kurz aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze vor sich hin köcheln lassen, bis sie oben schwimmen.

Piroggen herausnehmen und in einer Pfanne mit Butter oder Öl von beiden Seiten braten.

Mit einem Löffel Schmand anrichten.


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