Schnell zubereitet: Süßkartoffel-Linsen-Suppe

Zutaten für vier Personen

400 g  Süßkartoffel

1  walnussgroßes Stück Ingwer
1  Chilischote
2  Schalotten
200 g  rote Linsen
1 EL  Olivenöl
1⁄2 TL  Kurkuma
 1 Liter Gemüsebrühe
1⁄2  Limette, davon der Saft
1 Prise Salz
1 Prise  Pfeffer
2 TL  Honig
1 TL  Kreuzkümmel (Cumin)
Zum Garnieren etwas Minze und Erdnüsse


Zubereitung

Süßkartoffel schälen und grob würfeln.
Chilischote waschen, Ingwer und Schalotten schälen. Alles feinhacken. Linsen in einem Sieb abspülen.

Schalotten in einem großen Topf mit Olivenöl glasig schwitzen. Süßkartoffeln, Ingwer und Linsen zugeben, kurz mitbraten und mit Kurkuma würzen. Mit lauwarmer Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

Hitze auf kleinste Stufe reduzieren und die Suppe weitere zehn Minuten abgedeckt köcheln lassen. Anschließend mit einem Pürierstab pürieren und mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, Honig und Kreuzkümmel abschmecken.

Minze waschen und trockenschütteln. Erdnüsse ohne Zugabe von Öl in einer Pfanne anrösten.


Süßkartoffel-Linsen-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit frischer Minze und gerösteten Erdnüssen garnieren und servieren.

 

Dazu empfehlen wir frisches Naan-Brot.

Guten Appetit!


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