Sellerie-Walnuss-Puffer mit Apfel-Curry-Chutney

Für die Puffer:

    500 g Knollensellerie
    100 g Walnusshälften
    ½ Bund Lauchzwiebeln
    200 ml  Milch
    3 Eier
    ¼ TL  Chilipulver
    150 g  grobe Haferflocken
     4 bis 5 EL Kartoffelstärke
    Salz, schwarzer Pfeffer, Bratöl

Für das Chutney:

    600 g säuerliche Äpfel
    150 g Zwiebeln
    1 walnussgroßes Stück Ingwer
    1 Zitrone
    2 EL Bratöl
    2 EL Zucker
    1 TL  mildes Currypulver
    150 ml Apfelsaft


Zubereitung

• Für die Puffer Sellerie schälen und grob raspeln.
• Walnüsse feinhacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
• Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.
• Milch, Eier und Chili verrühren. Mit Haferflocken, Stärke,
Walnüssen, Sellerie und Lauchzwiebeln vermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
• 45 Minuten ziehen lassen.
• Für das Chutney Äpfel vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und in 1cm große Würfel schneiden.
• Zwiebeln schälen und feinwürfeln, Ingwer schälen und feinreiben.
• Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben, Schale feinabreiben,
halbieren und auspressen.
• Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin fünf Minuten
anschwitzen. Zucker und Curry einrühren. Äpfel, Zitronen- und
Apfelsaft dazugeben. Aufkochen und bei niedriger Hitze
15 Minuten köcheln. Den Zitronenabrieb zum Chutney geben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
• Pufferteig gut durchrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
• Portionsweise Bratöl in großer Pfanne erhitzen. Je Puffer 1 EL Teig in die Pfanne geben und etwas flachdrücken. Nach und nach ca. 24 Puffer bei mittlerer Hitze ausbraten (pro Seite ca. zwei bis drei Minuten).
• Fertige Puffer im Backofen warmhalten.

 


Guten Appetit!


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