Apfel-Tiramisu im Glas

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für die Apfelschicht:
400 g Äpfel (z. B. Boskop)
1 EL Zitronensaft
4 EL brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zimt
50 ml naturtrüber Apfelsaft


Zutaten für die Creme:

250 g Mascarpone
200 g Speisequark
70 g Zucker
2 TL Zitronensaft
1 TL Vanillepaste
400 g Schlagsahne

200g    Löffelbiskuit


Zubereitung

1. Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft, (Vanille-)Zucker und Zimt in einer Pfanne anschwitzen. Nach ca. 10 Min. mit Apfelsaft ablöschen und solange köcheln lassen, bis die Äpfel außen weich und innen bissfest sind.
 
2. Mascarpone, Quark, Zucker, Zitronensaft und Vanillepaste glatt rühren. Anschließend die steif geschlagene Sahne unterheben.
 
3. Löffelbiskuit in Stücke brechen. Anschließend in einem Glas die Zutaten schichten – mit der Creme starten. Anschließend die Löffelbiskuit-Stücke und danach die Apfelstücke schichten. Mit einer Schicht Creme enden; je nach Größe des Glases unterschiedlich viele
Schichten hinzufügen.
 
4. Gläser für min. 30 Min kühl
stellen. Vor dem Servieren mit Backkakao und Apfelstücken verzieren.

Guten Appetit!


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