Rosenkohl-Pastinaken-Pfanne

Zutaten für vier Personen:

 

3 Esslöffel Butter
3 Esslöffel Olivenöl
3 kleine rote Zwiebeln
450 g Rosenkohl
1 Teelöffel Salz
450 g Pastinake
180 ml Gemüsebrühe
2 Teelöffel Honig
2 Knoblauchzehen
1 Zweig(e) frischer Thymian
2 Teelöffel Zitronensaft


Zubereitung

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken, Zwiebeln vierteln. Strunk des Rosenkohls abschneiden, äußere Blätter entfernen. Rosenkohl halbieren und waschen. Pastinaken schälen und in ca. 3 cm dicke Stifte schneiden. Thymianblätter von den Stängeln zupfen.
  • In einer Pfanne 1 EL Butter und 1 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebeln ca. fünf Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.


  • 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Rosenkohl zwei Minuten anbraten. Mit 1/4 TL Salz würzen und abgedeckt fünf Minuten bissfest garen, gelegentlich umrühren. Aus der Pfanne nehmen.
  • 1 EL Butter und 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Pastinaken zwei Minuten braten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Honig, Knoblauch, Thymian, Zitronensaft und restliche Butter unterrühren. Abgedeckt ca. fünf Minuten kocheln lassen, bis die Pastinaken weich sind.
  • Gebratenen Rosenkohl und Zwiebeln zu den Pastinaken geben, mit restlichem Salz würzen und drei Minuten erhitzen.

    Dazu passen sehr gut Schweinelendchen.

    Guten Appetit!

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